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Ketchup

Selbst gemachter Ketchup ist nicht nur lecker, sondern auch gesünder als die Massenware.
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Quelle: Gräfe und Unzer Verlag/Melanie Zanin

Selbst gemachter Ketchup ist nicht nur lecker, sondern auch gesünder als die Massenware.

Der Phantasie sind bei den Rezepten keine Grenze gesetzt. Einen fruchtig-würzigen Genuss bietet das Apfel-Paprika-Ketchup mit Lorbeer und Zimt.
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Quelle: Gräfe und Unzer Verlag/Melanie Zanin

Der Phantasie sind bei den Rezepten keine Grenze gesetzt. Einen fruchtig-würzigen Genuss bietet das Apfel-Paprika-Ketchup mit Lorbeer und Zimt.

Wer seine Gäste verblüffen möchte, kann auch Ketchup aus gelben Tomaten und Aprikosen herstellen.
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Quelle: Gräfe und Unzer Verlag/Melanie Zanin

Wer seine Gäste verblüffen möchte, kann auch Ketchup aus gelben Tomaten und Aprikosen herstellen.

Zum Lagern und Befüllen der selber gemachten Tomatensauce eignen sich Einmachgläser.
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Quelle: Ulmer Verlag/Ulrich Loeper

Zum Lagern und Befüllen der selbst gemachten Tomatensauce eignen sich Einmachgläser.

Dazu die heiße Masse in saubere Einweckgläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Dazu die heiße Masse in saubere Einweckgläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen.

Guter Ketchup wertet auch Burger auf.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Guter Ketchup wertet auch Burger auf.

Überhaupt macht das eigene Ketchup auf dem Grillteller eine gute Figur.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Überhaupt macht das eigene Ketchup auf dem Grillteller eine gute Figur.

Tipps und Rezepte bietet Kochbuchautor Martin Kintrup in "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht: Einfache Rezepte für Würz- und Grillsaucen", GU Verlag, 12,99 Euro.
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Quelle: Gräfe und Unzer Verlag/Melanie Zanin

Tipps und Rezepte bietet Kochbuchautor Martin Kintrup in "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht: Einfache Rezepte für Würz- und Grillsaucen", GU Verlag, 12,99 Euro.

Von der Kochbuchautorin Cosima Bellersen Quirini stammt das Buch "Am besten hausgemacht: Über 650 Rezepte und Varianten für Ketchup, Pommes, Backerbsen, Instantsuppe, Brot, Wurst, Cornflakes, Joghurt, Waffeln, Eis, Kräutersalz, Nudeln, Marmelade, Frischkäse", gebundene Ausgabe, Ulmer Verlag, 29,90 Euro.
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Quelle: Ulmer Verlag

Von der Kochbuchautorin Cosima Bellersen Quirini stammt das Buch "Am besten hausgemacht: Über 650 Rezepte und Varianten für Ketchup, Pommes, Backerbsen, Instantsuppe, Brot, Wurst, Cornflakes, Joghurt, Waffeln, Eis, Kräutersalz, Nudeln, Marmelade, Frischkäse", gebundene Ausgabe, Ulmer Verlag, 29,90 Euro.


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