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Ferrero ändert die Rezeptur von Nutella: Mehr Zucker, weniger Fett


Was steckt jetzt drin im Glas?
Ferrero ändert das Rezept von Nutella

t-online, Silke Ahrens

Aktualisiert am 06.11.2017Lesedauer: 1 Min.
Das Nutella-Rezept ist jetzt anders. Auch die Farbe des Brotaufstrichs hat sich dadurch leicht verändert.Vergrößern des BildesDas Nutella-Rezept ist jetzt anders. Auch die Farbe des Brotaufstrichs hat sich dadurch leicht verändert. (Quelle: Marcus Brandt/dpa-bilder)
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Aufregung im Supermarktregal: Ferrero hat das Rezept von Nutella geändert. Nicht nur die Zutatenliste, auch die Farbe des Brotaufstrichs ist anders. Aber was steckt jetzt drin im Glas?

Nicht nur Coca Cola will die Rezepte seiner Getränke ändern – jetzt hat auch Ferrero erstmals seit vielen Jahren sichtbar an der Rezeptur von Nutella geschraubt. Darüber informiert die Verbraucherzentrale Hamburg auf ihrer Facebook-Seite. Denn auf der Zutatenliste der Nuss-Nougat-Creme hat sich einiges getan – und Nutella ist etwas heller geworden.

Mehr Zucker, weniger Fett

Zum einen wurde der Magermilchpulveranteil erhöht. Statt 7,5 Prozent sind jetzt 8,7 Prozent enthalten. Die Verbraucherzentrale geht davon aus, dass dadurch weniger Kakao zugesetzt wird und das der Grund für die hellere Farbe des Nutellas ist. Denn Kakao befindet sich auf der Zutatenliste nun weiter hinten.

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"Die genaue Menge an Kakao oder vielen weiteren Zutaten muss Ferrero leider nicht angeben", schreibt die Verbraucherzentrale im Facebook-Post. Auch habe sich Ferrero auf Anfrage nicht dazu geäußert.

Laut Nährwerttabelle sei zudem der Zuckergehalt von 55,9 Prozent auf 56,3 Prozent gestiegen. Der Fettgehalt sei dagegen gesunken: von 31,8 Prozent auf 30,9 Prozent. Der Anteil an Haselnüssen ist mit 13 Prozent offenbar gleich geblieben.

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Ob Nutella jetzt anders schmeckt, können die Fans des süßen Brotaufstrichs ab sofort selbst erschmecken. Gesünder ist die Nuss-Nougat-Creme aber leider nicht geworden.

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