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Ravioli mit Käsesauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Ravioli mit Käsesauce

Ravioli mit Käsesauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1260 kcal / Portion
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75616958
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 55 Eier Eier
  • 11 Prise Salz Salz
  • 300300 g Spinat Spinat
  • 22 EL Öl Öl
  • 300300 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • 150150 g Ricotta Ricotta
  • 125125 g Parmesan geriebener Parmesan
  • Muskatnuss gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 EL Butter Butter
  • 33 EL Mehl Mehl
  • 100100 ml Weißwein Weißwein
  • 400400 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • 100100 g Gruyère geriebener Gruyère
  • 100100 g Gouda geriebener Gouda
  • Majoran Majoran zum Garnieren
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Zubereitung Ravioli mit Käsesauce

  1. Aus Mehl, 3 Eiern, Salz und 4 bis 6 El Wasser einen Teig bereiten, gut durchkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten. Mit einer Gabel zerteilen. Den Spinat, bis auf einige Streifen zur Garnierung, unterrühren und weitere 5 Minuten schmoren. Anschließend würzen und Ricotta sowie 6 El Parmesan unter die Mischung heben. Den Ravioliteig länglich ausrollen. Die Füllung in Häufchen auf eine Hälfte des Teigs setzen. Die andere Teighälfte darüber klappen und die Ränder gut festdrücken. Mit einem Glas oder Teigrädchen Ravioli ausstechen. In heißem Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Für die Sauce aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Wein, Brühe und Sahne angießen und aufkochen lassen. Die 2 Käsesorten unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Die Käsesauce über die Ravioli geben und mit den restlichen Spinatstreifen und Majoran garniert serviren. Dazu passt frischer Salat.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1260 kcal / 5270 kJEiweiß: 63 gKohlenhydrate: 62 gFett: 83 g

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