Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Hackauflauf mit Gemüse und Reis

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hackauflauf mit Gemüse und Reis

Hackauflauf mit Gemüse und Reis (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:75 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:990 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75616962
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 EL Öl Öl
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 500500 g gemischtes Hackfleisch gemischtes Hackfleisch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 250250 g Langkornreis Langkornreis
  • 400400 g Tomaten Tomaten
  • 300300 g Auberginen Auberginen
  • 300300 g Zucchini Zucchini
  • 300300 g gelbe Paprikaschoten gelbe Paprikaschoten
  • 66 EL Olivenöl Olivenöl
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 22 Eier Eier
  • 22 Bund gemischte Kräuter frisch gehackte gemischte Kräuter
  • 2020 g Butter Butter
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Hackauflauf mit Gemüse und Reis

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen und hacken. Hackfleisch mit Knoblauch im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Reis in etwa 500 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
  2. Gemüse putzen und in Scheiben bzw. Paprika in Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Auberginen, Zucchini und Paprika darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten und würzen.
  3. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. In eine Auflaufform abwechselnd neben- oder übereinander Gemüse, Reis und Hackfleisch legen bzw. schichten. Die Sahne mit Kräutern und Eiern mischen und darüber gießen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Die geschmolzene Butter nach und nach darüber geben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 990 kcal / 4140 kJEiweiß: 37 gKohlenhydrate: 63 gFett: 66 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Baguette mit Kasseler und Sauerkraut (Quelle: TLC Fotostudio)

Baguette mit Kasseler und Sauerkraut

Auflauf / Überbackenes 3.68 (59) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Kürbis-Nudel-Gratin (Quelle: TLC Fotostudio)

Kürbis-Nudel-Gratin

Auflauf / Überbackenes 3.67 (45) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Mangold Pilzauflauf

Auflauf / Überbackenes 3.64 (14) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Käse-Haselnuss-Terrine (Quelle: TLC Fotostudio)

Käse-Haselnuss-Terrine

Auflauf / Überbackenes 3.64 (14) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Knusprige Nudelnester (Quelle: TLC Fotostudio)

Knusprige Nudelnester

Auflauf / Überbackenes 3.63 (120) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zucchini-Käse-Kartoffel-Auflauf

Auflauf / Überbackenes 3.63 (109) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Janssons Versuchung (Janssons frestelse) (Quelle: TLC Fotostudio)

Janssons Versuchung (Janssons frestelse)

Auflauf / Überbackenes 3.62 (29) 70 Min. Einfach
Rezeptbild: Hackauflauf mit Blumenkohl (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Hackauflauf mit Blumenkohl

Auflauf / Überbackenes 3.61 (342) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pflaumencrumble (Quelle: NGV mbH)

Pflaumencrumble

Auflauf / Überbackenes 3.60 (300) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung

Auflauf / Überbackenes 3.58 (55) 60 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017