Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Arabischer Hackfleischtopf

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Arabischer Hackfleischtopf

Arabischer Hackfleischtopf (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:540 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75617026
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 EL Öl Öl
  • 450450 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • 22 EL Mehl Mehl
  • 150150 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 11 Kohlrabi Kohlrabi
  • 22 Möhren Möhren
  • 33 Zucchini Zucchini
  • 11 EL Koriander frisch gehackter Koriander
  • 11 TL Koriander gemahlener Koriander
  • 225225 g Couscous Couscous
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Arabischer Hackfleischtopf

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch hinzufügen und 5 Minuten schmoren. Mehl unterrühren und nach etwa einer Minute Wein und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kohlrabi und Möhren schälen, Zucchini putzen. Das Gemüse, bis auf die 2 Zucchini, in Würfel schneiden. Gemüse mit Koriander zum Hackfleisch geben und die Mischung etwa 15 Minuten abgedeckt bei geringer Temperatur schmoren.
  3. Den Couscous mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. In ein Sieb umschütten und dieses über einen Topf mit kochendem Wasser hängen. Den Couscous weitere 30 Minuten dämpfen.
  4. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die restliche 2 Zucchini waschen, längs und quer halbieren, die Kerne herauslöffeln und die Zucchinihälften im Ofen etwa 10 Minuten garen. Anschließend die Hackfleischmischung in die Zucchinihälften füllen und mit Couscous servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 540 kcal / 2260 kJEiweiß: 31 gKohlenhydrate: 51 gFett: 19 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Kürbis-Nudel-Gratin (Quelle: TLC Fotostudio)

Kürbis-Nudel-Gratin

Auflauf / Überbackenes 3.67 (45) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Baguette mit Kasseler und Sauerkraut (Quelle: TLC Fotostudio)

Baguette mit Kasseler und Sauerkraut

Auflauf / Überbackenes 3.65 (55) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Knusprige Nudelnester (Quelle: TLC Fotostudio)

Knusprige Nudelnester

Auflauf / Überbackenes 3.63 (120) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Mangold Pilzauflauf

Auflauf / Überbackenes 3.62 (13) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zucchini-Käse-Kartoffel-Auflauf

Auflauf / Überbackenes 3.62 (108) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pflaumencrumble (Quelle: NGV mbH)

Pflaumencrumble

Auflauf / Überbackenes 3.60 (300) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Lasagne mit Pilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Lasagne mit Pilzen

Auflauf / Überbackenes 3.60 (138) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Hackauflauf mit Blumenkohl (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Hackauflauf mit Blumenkohl

Auflauf / Überbackenes 3.60 (336) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Fischauflauf mit Parmesan (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fischauflauf mit Parmesan

Auflauf / Überbackenes 3.58 (103) 75 Min. Einfach
Rezeptbild: Käse-Haselnuss-Terrine (Quelle: TLC Fotostudio)

Käse-Haselnuss-Terrine

Auflauf / Überbackenes 3.58 (12) 50 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal