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Griechischer Hackauflauf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Griechischer Hackauflauf

Griechischer Hackauflauf (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:810 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617030
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 22 EL Öl Öl
  • 500500 g Lammhackfleisch Lammhackfleisch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 TL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 1/20.5 TL Thymian getrockneter Thymian
  • 1/20.5 TL Oregano getrocknetes Oregano
  • 200200 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 500500 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 250250 g Schafskäse Schafskäse
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Griechischer Hackauflauf

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Tl Paprika und den Kräutern würzen. Den Wein angießen und etwas einkochen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben reiben. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  3. Eine Lage Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten, darauf eine Lage Hackfleisch und Schafskäse geben und den Vorgang wiederholen. Mit Kartoffeln und Schafskäse abschließen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und darüber gießen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leichtgebräunt ist.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 810 kcal / 3390 kJEiweiß: 37 gKohlenhydrate: 21 gFett: 61 g

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