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Straußenschnitzel mit scharfer Sauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Straußenschnitzel mit scharfer Sauce

Straußenschnitzel mit scharfer Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:300 kcal / Portion
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75617058
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 grüne Chilischoten grüne Chilischoten
  • 33 Chilischoten Chilischoten
  • 1/20.5 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 250250 g Tomaten aus der Dose geschälte Tomaten aus der Dose
  • 22 EL Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 44 Straußenschnitzel Straußenschnitzel
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 33 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 125125 ml Rotwein Rotwein
  • brauner Zucker brauner Zucker
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Zubereitung Straußenschnitzel mit scharfer Sauce

  1. Die Chilis putzen, waschen, entkernen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten abtropfen lassen. Diese Zutaten mit dem Öl pürieren.
  2. Die Straußenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 bis 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Das Chili-Gemüse-Püree im Bratfond aufkochen und mit Rotwein vermischen. Die Sauce einige Minuten köcheln, dann mit Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Straußenschnitzel mit der Sauce servieren. Dazu Reis reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 300 kcal / 1250 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 7 gFett: 15 g

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