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Spinatschnitzel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spinatschnitzel

Spinatschnitzel (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:460 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617070
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Spinat Spinat
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 22 EL Butter Butter
  • 11 EL Mehl Mehl
  • 125125 ml Milch Milch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss gemahlene Muskatnuss
  • 22 Eier Eier
  • 5050 g Mehl Mehl
  • 100100 g Paniermehl Paniermehl
  • 33 EL Butterschmalz Butterschmalz
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Zubereitung Spinatschnitzel

  1. Den Spinat verlesen, putzen und waschen. In etwas Wasser in einem Topf wenige Minuten unter Rühren blanchieren und abgießen. Anschließend fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken.
  2. Ein El Butter in einem Topf erhitzen, mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Restliche Butter erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin andünsten. Aus Spinat, Sauce, einem Ei, Zwiebel und Knoblauch eine Masse herstellen und daraus etwa 1 cm dicke Schnitzel formen (nach Bedarf noch Mehl hinzugeben).
  4. Zweites Ei verquirlen. Spinatschnitzel in Ei, Mehl und Paniermehl wenden und im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken. Dazu passen Kartoffeln.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 460 kcal / 1920 kJEiweiß: 52 gKohlenhydrate: 3 gFett: 26 g

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