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Penne mit Scampi

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Penne mit Scampi

Penne mit Scampi (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:720 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617098
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1616 frische Scampi frische Scampi oder Garnelen in der Schale
  • 1010 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 11 Möhre Möhre
  • 11 Selleriestange Selleriestange
  • 11 Zwiebel kleine Zwiebel
  • Salz Salz
  • 100100 g Rotbarschfilet Rotbarschfilet
  • 22 Petersilie Stängel Petersilie
  • 55 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 22 EL Petersilie gehackte Petersilie
  • weißer Pfeffer weißer Pfeffer
  • 400400 g Penne Penne
  • 22 Sauerampfer große Blätter Sauerampfer
  • 3030 g Butter Butter
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Zubereitung Penne mit Scampi

  1. Die Scampi oder Garnelen gründlich waschen, vorsichtig aus den Schalen lösen und den Darm entfernen. Die ausgelösten Schalen mit den Gewürzen, dem geputzten, klein geschnittenen Gemüse und 1 Prise Salz vermischen, mit Wasser bedecken und 15 Minuten kochen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb geben.
  2. Die Brühe erneut zum Kochen bringen und das Rotbarbenfilet mit der Petersilie darin 3 Minuten ziehen lassen. Petersilienstängel entfernen, Brühe und Fisch im Mixer pürieren. Die Scampi in Stücke schneiden.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Anschließend hellgelb braten, die gehackte Petersilie und die Scampi hinzufügen und kurz durchrösten. Salzen und pfeffern.
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Etwas Nudelwasser auffangen.
  5. Die Penne in die Pfanne mit den Scampi geben. Das Fischpüree hinzufügen und, wenn nötig, mit etwas Nudelkochwasser geschmeidig machen. Bei leichter Hitze alles gründlich miteinander vermischen. Zuletzt den fein geschnittenen Sauerampfer und die Butter in Flöckchen mit dem Pastagericht vermischen. Sofort in heiße Teller füllen und auftragen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 720 kcal / 3010 kJEiweiß: 48 gKohlenhydrate: 78 gFett: 24 g

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