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Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce

Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:740 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Spaghetti Spaghetti
  • Salz Salz
  • 300300 g Lachsfilet Lachsfilet
  • 11 Bund Dill Dill
  • 44 Eigelb Eigelb
  • Zitrone abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 44 EL Weißwein Weißwein
  • 11 TL Zucker Zucker
  • Pfeffer Pfeffer
  • 120120 g Butter Butter
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Zubereitung Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce

  1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Den Lachs in Streifen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Weißwein, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Dann bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
  4. Die eiskalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce rühren. Den Dill unterziehen, die Sauce eventuell nachwürzen.
  5. Spaghetti abgießen und tropfnass in den Topf zurückgeben. Lachsstücke unter die Nudeln mischen und darin vorsichtig 3 Minuten schwenken. Nudeln mit der Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 740 kcal / 3090 kJEiweiß: 29 gKohlenhydrate: 77 gFett: 34 g

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