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Rigatoni mit Lammragout

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rigatoni mit Lammragout

Rigatoni mit Lammragout (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:640 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617124
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Lammfleisch Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 rote Chili kleine rote Chili
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 11 rote Paprikaschote rote Paprikaschote
  • 11 gelbe Paprikaschote gelbe Paprikaschote
  • 22 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 5050 ml Weißwein Weißwein
  • 400400 g Rigatoni Rigatoni
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Zubereitung Rigatoni mit Lammragout

  1. Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Knoblauchzehen darin anbraten und aus dem Öl nehmen. Das Fleisch hinzufügen und anbraten, bis es zu bräunen beginnt. Chili und Lorbeerblatt hinzufügen.
  2. Die gewaschenen und entkernten Paprikaschoten in Streifen schneiden und zu dem Fleisch geben. Unter Wenden mit dem Fleisch anschmoren. Das Tomatenmark und den Wein hinzufügen. Zugedeckt bei leichter Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Wenn nötig, mit etwas Fleischbrühe oder Wasser aufgießen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und Chili und Lorbeerblatt entfernen.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit dem Ragout servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 640 kcal / 2680 kJEiweiß: 26 gKohlenhydrate: 82 gFett: 22 g

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