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Pappardelle mit Artischockenherzen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pappardelle mit Artischockenherzen

Pappardelle mit Artischockenherzen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:790 kcal / Portion
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75617150
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 Chili getrocknete Chili
  • 100100 ml Olivenöl Olivenöl
  • 11 Artischockenherzen Dose Artischockenherzen
  • 44 Thymian Zweige Thymian
  • 1/20.5 Bund Basilikum Basilikum
  • 100100 g getrocknete Tomaten getrocknete Tomaten in Öl
  • 400400 g Pappardelle Pappardelle
  • Salz Salz
  • 5050 g Pinienkerne Pinienkerne
  • 5050 g Parmesan Parmesan
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Zubereitung Pappardelle mit Artischockenherzen

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten zerbröseln. Mit 1 El Olivenöl in eine Pfanne geben und 2–3 Minuten anschwitzen. Vom Herd nehmen und mit dem restlichen Olivenöl mischen, 2 El davon abnehmen.
  2. Die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Thymian und Basilikum waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und hacken, getrocknete Tomaten würfeln. Pappardelle nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne
    Fett goldbraun rösten.
  3. In einer Pfanne die 2 El Olivenöl erhitzen, die Artischockenherzen dazugeben und 4–5 Minuten von allen Seiten anbraten. Tomaten und Nudeln zugeben und 2 Minuten mitanschwitzen. Knoblauchöl und Pinienkerne untermischen, mit Salz abschmecken. Mit Basilikum, Thymian und frisch geriebenem Parmesan servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 790 kcal / 3300 kJEiweiß: 22 gKohlenhydrate: 83 gFett: 40 g

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