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Spargelrisotto mit Kräutern

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spargelrisotto mit Kräutern

Spargelrisotto mit Kräutern (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:320 kcal / Portion
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75617270
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g weißer Spargel weißer Spargel
  • Salz Salz
  • 2020 g Butter Butter
  • 11 TL Zucker Zucker
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 33 EL Öl Öl
  • 200200 g Arborioreis Arborioreis
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 5050 ml Weißwein Weißwein
  • 100100 g Erbsen Erbsen
  • 22 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 22 TL Kerbel frisch gehackter Kerbel
  • 2020 g Parmesan frisch geriebener Parmesan
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Zubereitung Spargelrisotto mit Kräutern

  1. Den Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in etwa 1,5 l kochendem Salzwasser mit 10 g Butter und dem Zucker aufkochen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen. Spargel in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und in dem Kochwasser etwa 5 Minuten garen. Spargelstücke herausnehmen, 650 ml Kochwasser abmessen.
  2. Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Den Reis mit Lorbeer hinzufügen und unter Rühren mit Fett überziehen lassen. Wein und 200 ml Spargelfond angießen und so lange rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Nach und nach restliche Flüssigkeit zugeben. Nach 10 Minuten Garzeit Spargel und Erbsen unterheben.
  3. Wenn alle Flüssigkeit aufgebraucht ist, Kräuter und restliche Butter unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren. Auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch geeignet.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 320 kcal / 1340 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 45 gFett: 10 g

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