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Lachs mit Spargel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:500 kcal / Portion
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75617294
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g weißer Spargel weißer Spargel
  • 44 Lachsfilet Lachsfilet (à 130 g)
  • 33 EL Sojasoße Sojasoße
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 EL Sherry trockener Sherry
  • 33 EL Balsamessig Balsamessig
  • 150150 g Butter Butter
  • 11 Bund Schnittlauch Schnittlauch
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Zubereitung Lachs mit Spargel

  1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, die Stangen in 10 cm lange Stücke schneiden.
  2. Spargel in den Siebeinsatz eines Dämpftopfes legen und das Fischfilet darüber geben. Den Fisch mit 2 El Sojasauce einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Fisch bei geringerTemperatur etwa 15 Minuten dämpfen.
  3. Sherry mit 4 El Wasser, Essig und der restlichen Sojasauce in einem Topf aufkochen und 2 Minuten köcheln. Die Butter flöckchenweise mit dem Schneebesen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Sauce auf Teller geben, darauf den Spargel legen und mit dem Fischfilet abschließen. Schnittlauch bis auf wenige Halme in Röllchen schneiden. Den Fisch mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Einige Schnittlauchhalme als Dekoration darüber legen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 500 kcal / 2090 kJEiweiß: 28 gKohlenhydrate: 4 gFett: 40 g

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