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Tagliatelle mit Parmaschinken und Parmesan

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Tagliatelle mit Parmaschinken und Parmesan

Tagliatelle mit Parmaschinken und Parmesan (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:660 kcal / Portion
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75617306
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Parmaschinken Parmaschinken
  • 11 Frühlingszwiebel Frühlingszwiebel
  • 11 Bund Basilikum Basilikum
  • 500500 g Tomaten reife Tomaten
  • 3030 g Butter Butter
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 400400 g Tagliatelle Tagliatelle
  • Salz Salz
  • 100100 g geriebener Parmesankäse frisch geriebener Parmesankäse
  • schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitung Tagliatelle mit Parmaschinken und Parmesan

  1. Den Parmaschinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln, nur das Weiße verwenden.
  2. Das Basilikum waschen und trockenschütteln. Etwas Basilikum beiseite legen, die anderen Basilikumblätter zerpflücken.
  3. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  4. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfesst garen.
  5. Schinkenstreifen zu den Frühlingszwiebeln geben und mischen. Leicht erwärmen.
  6. Tagliatelle abgießen. In eine große Schüssel Nudeln mit Tomatenwürfeln, Schinken-Zwiebel-Mischung, Basilikum und etwas Parmesan schichten. Mit Pfeffer würzen, gut vermengen und mit restlichem Basilikum garnieren. Geraspelten Parmesan dazureichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 660 kcal / 2760 kJEiweiß: 30 gKohlenhydrate: 79 gFett: 24 g

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