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Saté-Spießchen mit Erdnuss-Sauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Saté-Spießchen mit Erdnuss-Sauce

Saté-Spießchen mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:370 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 EL Sojasoße Sojasoße
  • 250250 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 11 TL Korianderkörner gemahlene Korianderkörner
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Ingwerwurzel cm Ingwerwurzel
  • 600600 g Hähnchenbrustfilet Hähnchenbrustfilet
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 22 grüne Chilischoten grüne Chilischoten
  • 11 EL Öl Öl
  • 11 TL Ingwer gemahlener Ingwer
  • 150150 g Erdnusscreme Erdnusscreme
  • 22 EL Milch Milch
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Zubereitung Saté-Spießchen mit Erdnuss-Sauce

  1. Den Zitronensaft mit der Sojasauce, der Kokosmilch und dem gemahlenen Koriander verrühren.
  2. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Ingwerwurzel schälen, fein hacken und unter die Mischung rühren.
  3. Die Hähnchenbrust in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und in der Marinade ca. 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Erdnuss-Sauce zubereiten. Dafür die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Chilischote putzen, waschen und in Würfel schneiden.
  5. Chilischoten und Schalottenwürfel in dem erhitzten Öl anschwitzen.
  6. Das Ingwerpulver dazugeben, kurz mitbraten und alles zusammen mit der Erdnusscreme, der Milch und 125 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, eventuell mit etwas Sojasauce nachwürzen und warm halten.
  7. Die Hähnchenbruststreifen aus der Marinade nehmen, auf Holzspieße stecken und auf dem Grill von jeder Seite ca.7 Minuten garen. Zusammen mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 370 kcal / 1550 kJEiweiß: 22 gKohlenhydrate: 13 gFett: 26 g

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