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Naan

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Naan

Naan (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:870 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617348
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 850850 g Weizenmehl Weizenmehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 11 Pck. Trockenhefe Trockenhefe
  • Salz Salz
  • 11 Ei Ei
  • 77 EL Naturjoghurt Naturjoghurt
  • 33 EL Ghee Ghee oder Butter
  • 250250 ml Milch Milch
  • Fett Fett für das Backblech
  • 22 EL Mohnsaat Mohnsaat
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Zubereitung Naan

  1. Mehl, Backpulver, Hefe, Salz, Ei, Joghurt, 2 El Butter und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen an einem warmen, windgeschützten Platz ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dann den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Teig noch einmal durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jedes Teigstück oval ausrollen. Eine Teigseite mit Wasser bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf ein leicht gefettetes Blech legen.
  3. Teigoberseite mit flüssiger Butter bestreichen und mit der Mohnsaat bestreuen. Dann die Naan im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 11 Minuten backen, bis sie etwas aufgehen und leicht braun werden. Anstelle der Mohnsaat kann man auch Zwiebelsaat verwenden, die den Naan eine etwas andere Würze verleiht.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 870 kcal / 3640 kJEiweiß: 27 gKohlenhydrate: 156 gFett: 15 g

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