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Aprikosenkuchen mit Streuseln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Aprikosenkuchen mit Streuseln

Aprikosenkuchen mit Streuseln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:280 kcal / Portion
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75617352
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 2525 g Hefe Hefe
  • 250250 ml Milch Milch
  • 6060 g Butter Butter
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 22 Eier Eier
  • Prise Salz Salz
  • 1 1/21.5 kg Aprikosen Aprikosen
  • Butter Butter für das Blech
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 100100 g Butter Butter
  • 100100 g Zucker Zucker
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Zubereitung Aprikosenkuchen mit Streuseln

  1. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch erwärmen. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln und die Hälfte der erwärmten Milch darüber gießen. Etwas Mehl darüber geben und den Vorteig etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. Die Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern verrühren. Das Salz zufügen. Diese Mischung mit dem Hefevorteig vermengen. Den Teig gut durchkneten und an einem warmen Ort weitere 20 Minuten gehen lassen.
  3. Die Aprikosen waschen, trockentupfen und entsteinen.
  4. Für die Streusel das Mehl mit der Butter und dem Zucker verrühren und mit den Händen Streusel daraus kneten.
  5. Den Teig ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  6. Die Aprikosen halbieren und auf dem Teig verteilen. Die Streusel über das Obst streuen. Den Kuchen im Ofen etwa 35 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 280 kcal / 1170 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 44 gFett: 9 g

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