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Samosas

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Samosas

Samosas (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:610 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617368
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Weizenmehl Weizenmehl
  • 1/20.5 EL Kreuzkümmelpulver Kreuzkümmelpulver
  • 1/20.5 EL Kardamonpulver Kardamonpulver
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 44 EL Ghee Ghee oder Olivenöl
  • 33 EL Joghurt Joghurt
  • 11 TL Meersalz Meersalz
  • 300300 g Hühnerbrustfilet Hühnerbrustfilet
  • 250250 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 250250 g Erbsen Erbsen (TK)
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • 22 grüne Chilischoten grüne Chilischoten
  • 33 EL Ghee Ghee oder Butterschmalz
  • 22 EL Garam Masala Garam Masala
  • 11 EL Senfkörner gelbe Senfkörner
  • 1/20.5 EL Salz Salz
  • 11 Bund Koriander Koriander
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Stärkemehl Stärkemehl zum Bestreichen
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Zubereitung Samosas

  1. Mehl, 200 ml Wasser, Kreuzkümmel-, Kardamom und Backpulver zusammen mit dem Ghee, Joghurt und Meersalz zu einem elastischen Teig verarbeiten und abgedeckt ca. 25 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Fleisch waschen, trocknen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Die Chilis waschen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  4. Ghee erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Kartoffeln zusammen mit den Erbsen und den Chilis dazugeben. Mit Garam Masala, Senfkörnern und Salz abschmecken. Koriander waschen, trocknen, fein hacken und ebenfalls dazugeben. Alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.
  5. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer Form 20 Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung portionsweise darauf verteilen.
  6. Die Ränder mit etwas angerührtem Stärkemehl bestreichen, die Kreise zusammenklappen und die Ränder andrücken. Das Ganze dann im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen.
  7. Nach der Hälfte der Backzeit die Pasteten einmal umdrehen. Wer möchte, kann die Samosas auch frittieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 610 kcal / 2550 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 75 gFett: 20 g

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