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Zwetschgendatschi

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:80 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:150 kcal / Portion
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75617384
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 2020 g Hefe Hefe
  • 125125 ml Milch lauwarme Milch
  • 8080 g Zucker Zucker
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 100100 g Butter Butter
  • 11 Ei Ei
  • abgeriebene Schale abgeriebene Schale
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 kg Zwetschgen Zwetschgen
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Fett Fett für das Blech
  • 22 EL geriebene Haselnüsse geriebene Haselnüsse oder Mandeln
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Zubereitung Zwetschgendatschi

  1. Hefe mit lauwarmer Milch und 1 Prise Zucker verrühren undbeiseite stellen. Das Mehl mit der Hälfte des Zuckers, der weichen Butter, dem Ei, der Zitronenschale und dem Salz in eine Schüsselgeben. Hefemilch hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig so lange kneten, bis er sich vom Rand löst. Etwas Mehl darüber stäuben und den Hefeteig zugedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Zwetschgen waschen und einzeln mit einem Tuch trockenreiben.Halbieren, entsteinen und noch einmal jede Zwetschgenhälftebis zur Hälfte einschneiden.
  3. Den gut gegangenen Teig einmal durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in der Größe eines Backblechs ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech des Backofens legen und mit den Haselnüssen oder Mandeln bestreuen. Zwetschgen dicht an dicht dachziegelartig auf den Teig setzen. Den Teig noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
  4. Nachdem der Teig noch einmal gegangen ist, Zwetschgen mit dem restlichen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20–25 Minuten backen lassen.
  5. Den Kuchen herausnehmen und in Stücke zerteilen und auf einem Rost abkühlen lassen. Lauwarm mit steif geschlagener Sahne servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 150 kcal / 630 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 20 gFett: 6 g

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