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Saftiger Blaubeerkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Saftiger Blaubeerkuchen

Saftiger Blaubeerkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:100 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Blätterteig Blätterteig (TK)
  • 900900 g Blaubeeren Blaubeeren
  • 5050 ml Crème de Cassis Crème de Cassis
  • 33 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 100100 g Blätterteig Blätterteig (TK)
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
  • Mehl Mehl zum Bearbeiten
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Zubereitung Saftiger Blaubeerkuchen

  1. Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Größe des Backbleches ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teigdarauf legen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Die Blaubeeren waschen und trocknen. Die Hälfte der Blaubeeren mit Creme de Cassis und Zitronensaft in einen Topf geben. Das Ganze bei milder Hitze 4–5 Minuten ziehen lassen. Die noch warmen Blaubeeren auf den Teig geben und die restlichen Blaubeeren darauf verteilen.
  3. Die Butter in Flöckchen auf die Blaubeeren geben und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen. Anschließend den Blaubeerkuchen mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 100 kcal / 420 kJEiweiß: 1 gKohlenhydrate: 7 gFett: 7 g

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