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Windbeutel mit Kirschen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Windbeutel mit Kirschen

Windbeutel mit Kirschen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:120 kcal / Portion
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75617432
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 7575 g Butter Butter
  • 11 Prise Salz Salz
  • 125125 g Mehl Mehl
  • 44 Eier Eier
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 500500 g Sauerkirschen Sauerkirschen
  • 33 EL Zucker Zucker
  • 22 EL Speisestärke Speisestärke
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Zubereitung Windbeutel mit Kirschen

  1. Für den Brandteig 250 ml Wasser mit der Butter und etwas Salz zum Kochen bringen. Dann das Mehl hinzufügen und so langerühren, bis die Masse sich vom Topfboden löst. 1 Ei unter den Teigrühren und den Topf vom Herd nehmen.
  2. Während der Teig abkühlt nach und nach die restlichen Eier unterheben. Anschließend Backpulver dazugeben. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  3. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen vom Teig abstechen und auf das Blech setzen. Die Windbeutel 25 Minuten im Ofen backen.
  4. Kirschen waschen, entsteinen, mit 1 El Zucker mischen und stehen lassen. Kirschen kurz aufkochen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen.
  5. 125 ml Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren und erhitzen, Kirschen und restlichen Zucker unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
  6. Abgekühlte Windbeutel aufschneiden, mit den Kirschen füllen und wieder zusammensetzen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 120 kcal / 500 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 13 gFett: 6 g

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