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Geflügel-Biryani

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Geflügel-Biryani

Geflügel-Biryani (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1160 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 EL Ingwer frisch geriebener Ingwer
  • 33 EL Garam Masala Garam Masala
  • 250250 g Natur-Joghurt Natur-Joghurt
  • 22 EL Sahne Sahne
  • 11 TL Salz Salz
  • 88 Hähnchenkeulen Hähnchenkeulen
  • 44 EL Mandeln gehobelte Mandeln
  • 44 EL Cashewkerne gehackte Cashewkerne
  • 66 EL Ghee Ghee oder Butterschmalz
  • 11 Gemüsezwiebel Gemüsezwiebel
  • 300300 g Patna Patna oder Roter Indischer Reis
  • 66 Nelken Nelken
  • 11 EL Kurkumapulver Kurkumapulver
  • 11 EL schwarze Pfefferkörner schwarze Pfefferkörner
  • 66 grüne Kardamomkapseln grüne Kardamomkapseln
  • 11 EL Kardamonpulver Kardamonpulver
  • 11 Zimtstange Zimtstange
  • 44 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 11 l Geflügelbrühe Geflügelbrühe
  • 1/20.5 TL Safranpulver Safranpulver
  • 22 EL Butter Butter
  • Chilischoten rote Chilischoten und Mandelblättchen zum Garnieren
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Zubereitung Geflügel-Biryani

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit Ingwer, Garam Masala, Joghurt, Sahne und etwas Salz im Mixer pürieren. Von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen. Das Fleisch waschen, trocknen und einschneiden. Mit der Würzpaste einreiben und ca. 20–25 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  2. Die Nüsse mischen, die Hälfte des Fetts erhitzen und die Nüsse darin braun braten. Herausnehmen, abtropfenlassen und zur Seite stellen.
  3. Die Gemüsezwiebel schälen und fein hacken. Das restliche Fett in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin ca. 3–4 Minuten braten. Hähnchenkeulen dazugeben und von allen Seiten ca. 5–6 Minuten anbraten.
  4. Den Reis in ein Sieb geben und so lange abspülen, bis das Wasser klar abläuft. Zu dem Geflügel geben, die Gewürze darüberstreuen und die Brühe angießen. Das Ganze gut umrühren und bei milder Hitze ca. 20–30 Minuten garen bis die Flüssigkeit ganz aufgesogen ist.
  5. Safran und Butter unterrühren, das Biryani mit den Nüssen bestreuen und auf Tellern anrichten. Mit Chilischoten und Mandelblättchen garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1160 kcal / 4850 kJEiweiß: 67 gKohlenhydrate: 68 gFett: 69 g

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