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Entenbrust mit Aprikosen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Entenbrust mit Aprikosen

Entenbrust mit Aprikosen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:980 kcal / Portion
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75617568
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/41.2 kg Entenbrust Entenbrust
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 EL Ingwer frisch geriebener Ingwer
  • 33 EL Garam Masala Garam Masala
  • 11 EL Chilipulver Chilipulver
  • 400400 g getrocknete Aprikosen getrocknete Aprikosen
  • 250250 ml Geflügelbrühe Geflügelbrühe
  • 66 Schalotten Schalotten
  • 300300 g Tomaten aus der Dose geschälte Tomaten aus der Dose
  • 11 TL Salz Salz
  • 11 EL brauner Zucker brauner Zucker
  • 33 EL Himbeeressig Himbeeressig
  • 44 EL Pinienkerne gehackte, geröstete Pinienkerne
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Zubereitung Entenbrust mit Aprikosen

  1. Von der Entenbrust die Haut abziehen. Das Fleisch waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ingwer, Garam Masala und Chilipulver mischen. Das Ganze gut mit den Fleischstreifen vermengen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Die Aprikosen würfeln und in der Brühe ca. 1 Stunde einweichen.
  2. Die Aprikosen mit dem Fond und allen anderen Zutaten außer den Pinienkernen dazugeben, alles gut umrühren und weitere 10 Minuten kochen lassen. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.
  3. Anschließend die Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Schalotten darin ca. 3 Minuten anbraten. Die Geflügelstreifen dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren braten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 980 kcal / 4100 kJEiweiß: 69 gKohlenhydrate: 58 gFett: 50 g

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