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Lamm mit Minze und Mandeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lamm mit Minze und Mandeln

Lamm mit Minze und Mandeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1360 kcal / Portion
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75617580
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/31.3 kg Lammschulter Lammschulter
  • 400400 g Natur-Joghurt Natur-Joghurt
  • 66 Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 66 EL Ghee Ghee oder Butterschmalz
  • 44 grüne Chilischoten grüne Chilischoten
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • 11 Stk. Ingwer frischer Ingwer (7 cm)
  • 22 EL Koriandersaat Koriandersaat
  • 11 EL Kreuzkümmelsaat Kreuzkümmelsaat
  • 1 1/21.5 Bund Minze Minze
  • 1/20.5 Bund Koriandergrün Koriandergrün
  • 88 grüne Kardamomkapseln grüne Kardamomkapseln
  • 88 Nelken Nelken
  • 22 Zimtstangen Zimtstangen
  • Salz Salz
  • 22 EL Senfkörner schwarze oder weiße Senfkörner
  • 11 EL Öl Öl
  • 400400 g Mandelblättchen Mandelblättchen
  • Basilikum Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung Lamm mit Minze und Mandeln

  1. Das Fleisch vom Knochen lösen, Haut, Fett und Sehnen abschneiden. Dann waschen, trocknen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Joghurts mischen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinhacken. Die Zwiebeln in 4 El Fett 3–4 Minuten dünsten. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten unter Rühren ca. 10–12 Minuten anbraten.
  3. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, dem restlichen Joghurt und allen Kräutern und Gewürzen bis einschließlich Koriandergrün im Mixer fein pürieren.
  4. In einer großen, tiefen Pfanne das restliche Fett erhitzen und Kardamom, Nelken und Zimtstangen darin unter Rühren ca. 4–5 Minuten braten. Die Joghurtpaste einrühren und weitere 3–4 Minuten schmoren. Das Fleisch dazugeben. Nach Geschmack mit Salz würzen und alles 20–30 Minuten schmoren.
  5. Die Senfkörner in dem Öl ca. 3–4 Minuten braten, bis sie aufplatzen. Leicht mit einer Gabel zerdrücken und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben.
  6. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Lammfleisch anrichten, mit den Mandeln bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1360 kcal / 5680 kJEiweiß: 82 gKohlenhydrate: 16 gFett: 109 g

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