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Parfait von Schokolade mit Orangensauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Parfait von Schokolade mit Orangensauce

Parfait von Schokolade mit Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:570 kcal / Portion
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75617600
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • 44 Eigelb Eigelb
  • 8080 g Zucker Zucker
  • 100100 g Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade
  • 66 EL Grand Marnier Grand Marnier
  • 44 Orangen unbehandelte Orangen
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Zubereitung Parfait von Schokolade mit Orangensauce

  1. Die Sahne in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit 40 g Zucker cremig rühren.
  2. Die in Stücke gebrochene Schokolade mit 2 El Grand Marnier in einem Topf bei mittlerer Temperatur unter Rühren schmelzen, dann unter die Eier-Zucker-Creme mischen. Abkühlen lassen und zuletzt die Sahne unterheben.
  3. Die Schokoladenmasse in 4 kleine Förmchen füllen und die Oberfläche glatt streichen. Abgedeckt etwa 6 Stunden gefrieren lassen.
  4. Die Orangen schälen, die Filets herauslösen und den Saft auffangen. Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Orangensaft zugeben und kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  5. Den restlichen Grand Marnier unterrühren. Die Sauce in eine Schale füllen und die Orangenfilets darin durchziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Dann auf eine Platte stürzen. Das Parfait mit Orangenfilets und Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 570 kcal / 2385 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 51 gFett: 34 g

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