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Kalbshaxe mit Rosmarin-Senf-Sauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kalbshaxe mit Rosmarin-Senf-Sauce

Kalbshaxe mit Rosmarin-Senf-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:430 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/21.5 kg Kalbshaxe Kalbshaxe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 33 EL Öl Öl
  • 200200 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 250250 g Schalotten Schalotten in Spalten
  • 11 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 150150 g Babymöhren halbierte Babymöhren
  • 400400 ml Rinderfond Rinderfond
  • 22 EL scharfer Senf scharfer Senf
  • 11 EL Rosmarin gehackter Rosmarin
  • 33 EL Grundsoße braune Grundsoße
  • 1/20.5 TL Zucker Zucker
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Zubereitung Kalbshaxe mit Rosmarin-Senf-Sauce

  1. Kalbshaxe salzen, pfeffern und in dem Öl anbraten. Mit der Brühe im heißen Backofen bei 200 °C etwa 1 3/4 Stunde schmoren. Schalotten in heißem Butterschmalz andünsten, Möhren zugeben und kurz mitschmoren.
  2. Rinderfond angießen und etwas einkochen. Senf und Rosmarin unterrühren und mit brauner Grundsauce andicken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zur Haxe servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 430 kcal / 1800 kJEiweiß: 54 gKohlenhydrate: 6 gFett: 21 g

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