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Fischteller mit Kräutersauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Fischteller mit Kräutersauce

Fischteller mit Kräutersauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:500 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Spinat Spinat
  • 22 Blatt Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 300300 g Seelachsfilet Seelachsfilet
  • 1/20.5 Blatt Zitrone Zitrone, Saft davon
  • Salz Salz
  • Blatt Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • 200200 g Lotte-Filet Lotte-Filet
  • 66 Garnelenschwänze Garnelenschwänze
  • 125125 g Butter Butter
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 250250 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 250250 g Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 11 TL Tomatenmark Tomatenmark
  • 11 Prise Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • 22 Bund Dill gehackter Dill
  • 11 Bund Schnittlauch gehackter Schnittlauch
  • geriebene Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
  • Limetten Limetten, Sprossen und Kerbel zum Garnieren
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Zubereitung Fischteller mit Kräutersauce

  1. Spinat putzen und waschen. Knoblauch schälen und kleinwürfeln, in 1 El Öl andünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben. 3 Minuten mitdünsten und warm halten.
  2. Seelachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, beiseite stellen. Lotte in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten pfeffern und salzen. Garnelen längs durch den Panzer aufschneiden, den dunklen Darm entfernen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend leicht salzen und pfeffern.
  3. 3 El Butter mit 1 El Öl erhitzen. Fisch und Garnelenschwänze darin nacheinander ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und warm halten.
  4. Zwiebel schälen, klein würfeln und im Bratfett dünsten. Wein und Brühe angießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Tomatenmark, Cayennepfeffer und restliche Butter in kleinen Stücken untermischen. Aufkochen und mit den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Spinat anrichten und mit Salz und Muskat würzen. Fisch und Garnelenschwänze auf dem Spinat anrichten und mit Sauce beträufeln. Mit Limetten, Sprossen und Kerbel garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 500 kcal / 2090 kJEiweiß: 36 gKohlenhydrate: 4 gFett: 33 g

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