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Rotes Tomatenpesto

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rotes Tomatenpesto

Rotes Tomatenpesto (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:660 kcal / Portion
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75617644
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Tomaten getrocknete Tomaten
  • Salz Salz
  • 5050 g Mandeln Mandeln
  • 6060 g Pinienkerne Pinienkerne
  • 8080 g Parmesan geriebener Parmesan
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie
  • 11 Bund Basilikum Basilikum
  • Pfeffer Pfeffer
  • Salz Salz
  • 22 EL Aceto balsamico Aceto balsamico
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Zubereitung Rotes Tomatenpesto

  1. Die Tomaten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minutenkochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und 150 ml Kochwasserbeiseite stellen.
  2. Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Tomaten und Parmesan im Mixer fein pürieren, das Wasser nach und nach dazugießen.
  3. Die Petersilie und das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und unter das Pesto mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto balsamico abschmecken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 660 kcal / 2760 kJEiweiß: 27 gKohlenhydrate: 83 gFett: 23 g

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