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Temari-Sushi - Variante Languste

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Temari-Sushi - Variante Languste

Temari-Sushi - Variante Languste (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:250 kcal / Portion
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75617688
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Blatt Klarsichtfolie Klarsichtfolie
  • 400400 g Sushi-Reis fertiger Sushi-Reis
  • 250250 g Langustenschwanz gekochter und ausgelöster Langustenschwanz
  • 44 EL Mirin Mirin (süßer Reiswein)
  • Wasabi-Paste Wasabi-Paste oder mit Wasser angerührtes Wasabi-Pulver
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Zubereitung Temari-Sushi - Variante Languste

  1. Ausreichend große Stücke Klarsichtfolie auf eine Arbeitsplatte legen und mit Essigwasser beträufeln.
  2. Die Langustenschwänze mit dem Reiswein beträufeln und 5–7 Minuten durchziehen lassen. Anschließend in hauchdünne Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe Languste dünn mit Wasabi-Paste bestreichen und auf die Klarsichtfolie legen.
  3. Aus dem fertigen Sushi-Reis kleine Bällchen formen und auf die Langustenscheiben legen. Die Folie an den Ecken zusammennehmen und das Reisbällchen vorsichtig auf der Tischplatte rollen, bis die „Sushi-Kugel“ gut hält. Folie entfernen.
    Tipp:
    Die fertigen Temari-Sushi können nach Lust und Laune mit Kresseblättchen, Frühlingszwiebeln, Schnittlauchröllchen, glatten Petersilieblättchen, Lachskaviar oder Seelachsschnitzeln (aus der Dose) garniert werden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 250 kcal / 1050 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 37 gFett: 4 g

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