Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Marillenknödel mit Fruchtsauce

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Marillenknödel mit Fruchtsauce

Marillenknödel mit Fruchtsauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:550 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75617796
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Speisequark Speisequark (20 %)
  • 7575 g Weizenvollkornmehl Weizenvollkornmehl
  • 11 Ei Ei
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 11 Prise Meersalz Meersalz
  • 4040 g Butter weiche Butter oder Margarine
  • 4040 g Vollkornsemmelbrösel Vollkornsemmelbrösel
  • 88 Aprikosen kleine Marillen oder Aprikosen
  • 55 EL Honig milder Honig
  • Vanillemark etwas echtes Vanillemark
  • Meersalz Meersalz
  • 300300 g Beeren Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren)
  • 4040 g Vollkornsemmelbrösel Vollkornsemmelbrösel
  • 4040 g Butter Butter oder Margarine
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Marillenknödel mit Fruchtsauce

  1. Den Quark in eine Schüssel geben. Das Vollkornmehl, Ei, Eigelb, 1 Prise Meersalz, das Fett und die Semmelbrösel daraufgeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
  2. Die Marillen waschen und entkernen. Mit etwas Honig und 1 Prise Vanillemark füllen. Etwa 3 l Wasser mit 1 Tl Meersalz zum Kochen bringen.
  3. Aus dem Teig eine dicke Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe eine Marille legen und mit dem Teig ummanteln. Zu einem Knödel formen.
  4. Die Knödel in das siedende Salzwasser legen. Auf schwacher Hitze im offenen Topf 15–20 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Die Beeren waschen, einige beiseite legen, den Rest pürieren und mit 2 El Honig und Vanille abschmecken.
  6. Die Semmelbrösel in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, auf einen Teller geben.
  7. Die Knödel abtropfen lassen. Die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Knödel darin schwenken. Anschließend die Knödel in den Semmelbröseln wenden.
  8. Das Beerenpüree auf 4 Teller verteilen. Die Knödel hinein geben und mit 1 El Honig beträufeln. Die ganzen Beeren in die Sauce geben und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 550 kcal / 2300 kJEiweiß: 14 gKohlenhydrate: 59 gFett: 28 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Kartoffelpuffer (Quelle: TLC Fotostudio)

Kartoffelpuffer

Pfannkuchen / Crepes 3.91 (89) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Apfelkücherl (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfelkücherl

Pfannkuchen / Crepes 3.86 (14) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Palatschinken mit Früchten (Quelle: TLC Fotostudio)

Palatschinken mit Früchten

Pfannkuchen / Crepes 3.78 (32) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Marillenknödel mit Fruchtsauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Marillenknödel mit Fruchtsauce

Pfannkuchen / Crepes 3.77 (13) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Kaiserschmarrn mit Erdbeeren (Quelle: TLC Fotostudio)

Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

Pfannkuchen / Crepes 3.77 (96) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Süße Mandelwraps (Quelle: TLC Fotostudio)

Süße Mandelwraps

Pfannkuchen / Crepes 3.75 (4) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Pfannkuchen mit Kürbischutney (Quelle: TLC Fotostudio)

Pfannkuchen mit Kürbischutney

Pfannkuchen / Crepes 3.75 (4) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Mandel-Haselnuss Waffeln

Pfannkuchen / Crepes 3.74 (19) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Rührei  (Quelle: TLC Fotostudio)

Rührei

Pfannkuchen / Crepes 3.68 (38) 5 Min. Einfach
Rezeptbild: Crêpes Suzette  (Quelle: TLC Fotostudio)

Crêpes Suzette

Pfannkuchen / Crepes 3.67 (24) 40 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017