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Marinierte Hirschkeule

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Marinierte Hirschkeule

Marinierte Hirschkeule (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:180 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:570 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617876
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/41.2 kg Hirschkeule Hirschkeule (küchenfertig, ohne Knochen)
  • 22 Staudensellerie Stangen Staudensellerie
  • 500500 ml Weinessig Weinessig
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 33 Gewürznelken Gewürznelken
  • 11 Prise Zimt Zimt
  • 11 TL Rosmarin Rosmarin
  • Salz Salz
  • 66 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 8080 g Butter Butter
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • 200200 ml Marsala Marsala
  • 125125 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
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Zubereitung Marinierte Hirschkeule

  1. Fleisch in einen Gefrierbeutel geben. Sellerie putzen, grob würfeln und mit Essig, geschältem Knoblauch, Gewürznelken, Zimt, Rosmarin, Salz und Pfefferkörnern hinzugeben und den Beutel verschließen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Hirschkeule herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln sowie das Gemüse aus der Marinade darin anbraten.
  3. Das Fleisch hineingeben und braun braten, salzen, pfeffern und mit dem Marsala und der Brühe begießen. Zugedeckt ca. 2 1/2 Stunden langsam schmoren lassen.
  4. Die Keule herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Fond durch ein Sieb streichen und zum Fleisch servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 570 kcal / 2380 kJEiweiß: 62 gKohlenhydrate: 12 gFett: 27 g

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