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Rehrücken

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rehrücken

Rehrücken (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:85 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:500 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617884
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/21.5 kg Rehrücken Rehrücken
  • Pfeffer Pfeffer
  • Salz Salz
  • Koriander Koriander
  • 100100 g Speckscheiben Speckscheiben
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 55 Wachholderbeeren Wachholderbeeren
  • 100100 g saure Sahne saure Sahne
  • 22 EL Mehl Mehl
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Zubereitung Rehrücken

  1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Rehrücken mit Pfeffer, Salz und Koriander einreiben. Fettpfanne des Backofens mit der Hälfte des Specks auslegen. Fleisch darauf legen und mit restlichen Speckscheiben zudecken.
  2. Zwiebeln schälen und vierteln. Wacholderbeeren zerdrücken und mit den Zwiebeln zum Rehrücken geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45–60 Minuten braten. Sobald der Bratensatz sich braun färbt, Fleisch immer wieder mit etwas heißem Wasser begießen.
  3. Rehrücken aus dem Backofen nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, wieder auf den Knochen legen und warm stellen. Bratensatz mit Wasser auf 400 ml ergänzen. Saure Sahne mit dem Mehl verrühren und den Bratenfond damit andicken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 500 kcal / 2090 kJEiweiß: 63 gKohlenhydrate: 5 gFett: 25 g

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