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Gänsebrustfilet mit Orangen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gänsebrustfilet mit Orangen

Gänsebrustfilet mit Orangen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:400 kcal / Portion
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75617932
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Gänsebrustfilets Gänsebrustfilets (600 gr)
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Honig flüssiger Honig
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 150150 ml Orangensaft Orangensaft
  • 150150 ml trockener Rotwein trockener Rotwein
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 1/20.5 TL Zitronenschale geriebene Zitronenschale
  • 11 EL Orangenkonfitüre Orangenkonfitüre
  • 33 Orangen Orangen
  • 11 TL Speisestärke Speisestärke
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Zubereitung Gänsebrustfilet mit Orangen

  1. Gänsebrustfilet waschen und abtrocknen, salzen, pfeffern und mit Honig bepinseln. Butterschmalz erhitzen und Filets darin ca. 10 Minuten anbraten.
  2. Orangensaft, Wein, Zitronensaft und -schale und die Konfitüre hinzufügen und aufkochen lassen. Filets zugedeckt 10 Minuten darin schmoren.
  3. Orangen filetieren. Gänsebrust herausnehmen und warm halten. Den Fond mit Stärke leicht binden, Orangenfilets darin heiß werden lassen. Gänsebrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 400 kcal / 1670 kJEiweiß: 36 gKohlenhydrate: 22 gFett: 16 g

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