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Entenbrust mit Birnen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Entenbrust mit Birnen

Entenbrust mit Birnen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:630 kcal / Portion
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75617942
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Entenbrüste Entenbrüste
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 22 rote Zwiebeln rote Zwiebeln
  • 11 Möhre Möhre
  • 11 TL Thymianblättchen frische Thymianblättchen
  • 250250 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 22 Tomaten gewürfelte Tomaten
  • 88 Birnenhälften feste Birnenhälften
  • 11 Zimtstange Zimtstange
  • 6060 g Mandeln gehackte Mandeln
  • 100100 ml Weinbrand Weinbrand
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Entenbrust mit Birnen

  1. Fleisch waschen, abtrocknen und mit der Hautseite zuerst ca. 4 Minuten in Öl braten. Herausnehmen, 4 El Bratfett aufheben und die Pfanne auswischen. Zwiebeln und Möhre schälen und klein würfeln.
  2. Die Hälfte des Fettes zurückgeben. Zwiebeln, Möhre und Thymian hinzufügen und 5 Minuten braten. Brühe undTomaten hinzugeben und bei leicht geöffnetem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist, anschließend pürieren.
  3. Sauce mit der Entenbrust zurück in die Pfanne geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Birnen mit Zimt in einem Topf mit wenig Wasser 5 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und warm halten.
  4. 125 ml der Birnenflüssigkeit in die Tomatensauce rühren. Mandeln mit Weinbrand in einem Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen, hinzupressen und alles in die Sauce rühren. Fleisch herausnehmen und warm halten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, 10 Minuten durchkochen lassen und mit dem Fleisch und den Birnen servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 630 kcal / 2630 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 23 gFett: 40 g

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