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Gefüllte Gurke mit Krebsfleisch und Sambai-Sauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefüllte Gurke mit Krebsfleisch und Sambai-Sauce

Gefüllte Gurke mit Krebsfleisch und Sambai-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:50 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Salatgurken Salatgurken à 250 g (etwa 5 cm dick)
  • 3030 g Salz Salz
  • 22 Bund Petersilie Petersilie
  • 5050 g Krabbenfleisch Krabbenfleisch
  • 77 g Ingwer eingelegter roter Ingwer
  • 2 1/22.5 TL Weinessig Reis- oder Weinessig
  • 2 1/22.5 TL Nihan Dashi Nihan Dashi
  • 2020 g Zucker Zucker
  • 22 TL Sojasoße japanische Sojasoße
  • 11 Prise Salz Salz
  • Glutamat Glutamat
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Zubereitung Gefüllte Gurke mit Krebsfleisch und Sambai-Sauce

  1. Die Gurken schälen, dabei einige dünne Schalenstreifen stehen lassen. Mit dem Salz einreiben und etwa 15 Minuten stehen lassen. Anschließend unter fließendem Wasser das Salz abwaschen. Gurken trockentupfen, halbieren, die Enden abschneiden und vorsichtig die Kerne entfernen, so dass ein Tunnel entsteht. 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Petersilie hineingeben und blanchieren. Abgießen und abschrecken.
  2. Das Krabbenfleisch von Panzer- und Knorpelteilchen befreien und in schmale Streifen schneiden. Auch den Ingwer in dünne Streifen schneiden. Die Gurken an einer Seite vorsichtig aufschneiden und mit den Fingern oder der Gabel Krabbenfleisch, Petersilie und Ingwer hineinfüllen. Dann wieder gut zusammendrücken.
  3. Aus Reisessig, Nihan Dashi, Zucker, Sojasauce, Salz und Glutamat nach Geschmack eine Sauce herstellen. Alle Zutaten in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und die Sauce abkühlen lassen.
  4. Die Gurken in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Mit der Sambai-Sauce überziehen. Als Vorspeise oder Teil des Hauptgerichts servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 50 kcal / 210 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 7 gFett: 1 g

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