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Gemüse mit Tofu und Sesamsauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gemüse mit Tofu und Sesamsauce

Gemüse mit Tofu und Sesamsauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:110 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Stk. Konnyaku Konnyaku
  • 200200 g Tofu Tofu
  • 11 Möhre Möhre
  • Salz Salz
  • 11 EL Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 125125 ml Nihan Dashi Nihan Dashi
  • 2020 g Zucker Zucker
  • Glutamat Glutamat
  • 1/40.25 TL Sojasoße japanische Sojasoße
  • 33 EL Sesamsamen weiße Sesamsamen
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Zubereitung Gemüse mit Tofu und Sesamsauce

  1. Konnyaku abtropfen lassen und raspeln. In 250 ml kochendem Wasser aufkochen, abgießen, 2 El Flüssigkeit aufbewahren und abkühlen lassen.
  2. In einem zweiten Topf 250 ml Wasser zum Kochen bringen und den Tofu darin etwa 5 Minuten köcheln. Abgießen und abkühlen lassen. Dann in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
  3. Möhre schälen und reiben. 50 ml Wasser mit 1/2 Tl Salz mischen und die Möhre darin 30 Minuten einweichen. Abtropfen und ausdrücken.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen, Konnyaku, Dashi, 5 g Zucker, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Glutamat und die Sojasauce hineinrühren und aufkochen. Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen, dann abkühlen.
  5. Eine große Pfanne sehr heiß werden lassen und den Sesam darin ohne Fett rösten. Anschließend im Mörser zu einer Paste zerstoßen oder mit etwas Sojasauce im Mixer zerkleinern. Sesampaste mit dem Tofu mischen und die Konnyakuflüssigkeit unterrühren.
  6. Beiseite gestelltes Gemüse und restlichen Zucker unter die Paste mischen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 110 kcal / 460 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 7 gFett: 6 g

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