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Fuchsnudeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Fuchsnudeln

Fuchsnudeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:460 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617974
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 175175 g Tofu Tofu
  • 500500 ml Öl Öl
  • 425425 g Udon Udon
  • 3030 g Salz Salz
  • 250250 ml Nihan Dashi Nihan Dashi (Abguss der 2. Brühe zum Weiterverarbeiten von Speisen)
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 22 EL Sojasoße japanische Sojasoße
  • Glutamat Glutamat
  • 1 1/21.5 l Ichiban Dashi Ichiban Dashi (Abguss der 1. Brühe zum Aufgießen von Suppen)
  • 22 Schalotten Schalotten
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Zubereitung Fuchsnudeln

  1. Den Tofu in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gut abtupfen. Öl in einer Pfanne auf 175 °C erhitzen. Tofu hineingeben und etwa 1 Minute von beiden Seiten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, in heißes Wasser tauchen, bis kein Fett mehr daran haftet und erneut abtupfen.
  2. In einem Topf Nudeln in 2 l Wasser etwa 20 Minuten weich kochen, 15 g Salz hinzufügen und abgedeckt 5 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd ruhen lassen. Unter fließendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nihan Dashi mit 30 g Zucker, 1 El Sojasauce in einen Topf geben und aufkochen, mit etwas Salz und Glutamat würzen. Tofu zugeben und etwa 7 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit auf etwa 100 ml reduziert ist.
  3. In einem weiteren Topf Ichiban Dashi mit restlichem Zucker, 12 g Salz und 1 El Sojasauce mischen. Nudeln zugeben und aufkochen. Auf Suppenschalen verteilen und den Tofu darüber geben. Suppe mit Schalottenringen dekorieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 460 kcal / 1920 kJEiweiß: 16 gKohlenhydrate: 70 gFett: 13 g

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