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Lamm-Biryani

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lamm-Biryani

Lamm-Biryani (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1000 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75618034
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/41.2 kg Lammrücken Lammrücken
  • 22 EL Kreuzkümmelsaat Kreuzkümmelsaat
  • 1010 grüne Kardamomkapseln grüne Kardamomkapseln
  • 66 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 200200 g Perlzwiebeln Perlzwiebeln
  • 66 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 EL Ingwer frisch geriebener Ingwer
  • 350350 g Joghurt Joghurt
  • 44 EL Rosinen Rosinen
  • 500500 g Lammfond Lammfond aus dem Glas
  • 400400 g Basmati-Reis Basmati-Reis
  • 33 EL Öl Öl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 1/20.5 TL Safranpulver Safranpulver
  • 22 EL Rote-Beete-Saft Rote-Beete-Saft
  • 11 Bund Basilikum fein gehacktes Basilikum
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Zubereitung Lamm-Biryani

  1. Den Lammrücken auslösen, Haut und Sehnen entfernen, das Fleisch waschen und trocknen. Dann in Würfel schneiden.
  2. Kreuzkümmel und Kardamomkapseln im Fett ca. 2–3 Minuten unter Rühren braten. Die geschälten Perlzwiebeln, den fein geschnittenen Knoblauch, den Ingwer sowie die Fleischwürfel dazugeben. Alles gut umrühren und ca. 4–6 Minuten anbraten.
  3. Löffelweise den Joghurt unter Rühren dazugeben. Die Rosinen und die Hälfte des Fonds dazugeben. Das Ganze bei milder Hitze ca. 3 Minuten garen.
  4. Den Reis gut abspülen und gut abtropfen lassen. Das Öl erhitzen und den Reis darin ca. 5 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Fleisch dazugeben. Mit dem restlichen Fond angießen und alles ca. 15 Minuten garen.
  5. Das Biryani in drei Portionen teilen. Eine Portion mit Safran und eine Portion mit Rote-Bete-Saft färben. Unter den Rest das Basilikum geben. Alles auf einer Platte anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1000 kcal / 4180 kJEiweiß: 68 gKohlenhydrate: 98 gFett: 37 g

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