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Artischockenherzen in Tomatensalsa

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Artischockenherzen in Tomatensalsa

Artischockenherzen in Tomatensalsa (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:160 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618080
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1616 Artischockenherzen Artischockenherzen aus der Dose
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 44 Tomaten Tomaten
  • Öl etwas Öl zum Anbraten
  • 33 EL Sherryessig Sherryessig
  • 5050 ml Sherry trockener Sherry
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 33 EL Kräuter gehackte gemischte Kräuter ( Basilikum, Majoran, Thymian, Petersilie)
  • Salz Salz
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
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Zubereitung Artischockenherzen in Tomatensalsa

  1. Artischocken abtropfen lassen, anschließend halbieren und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Tomaten 30 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend häuten und halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, klein würfeln.
  3. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig anbraten. Tomaten hinzugeben und etwa 8 Minuten mitschmoren. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
  4. Sherryessig und Sherry vermischen, das Olivenöl langsam darunter schlagen und alles unter die Tomatensalsa rühren. Gehackte Kräuter unterrühren. Salsa mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, anschließend dicklich einköcheln lassen.
  5. Artischockenherzen in einer flachen Form anrichten und mit der Tomatensauce übergießen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit kräftigem Bauernbrot servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 160 kcal / 670 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 5 gFett: 13 g

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