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Gebackene Sardinen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gebackene Sardinen

Gebackene Sardinen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:400 kcal / Portion
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75618124
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 2424 Sardinen Sardinen
  • 11 Fenchelknolle Fenchelknolle
  • 11 Zitrone Zitrone
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Olivenöl Olivenöl
  • Zitronenscheiben Zitronenscheiben zum Garnieren
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Zubereitung Gebackene Sardinen

  1. Die Sardinen säubern, die Gräten und Eingeweide sorgfältig entfernen. Die Fische vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel in einer ofenfesten Schale verteilen. Die Sardinen mit der Bauchöffnung nach unten auf den Fenchel setzen.
  3. Zitrone auspressen. Sardinen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl und Wasser darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Minuten backen lassen. Sardinen nicht austrocknen lassen, zwischen durch mit etwas Sud beträufeln. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 400 kcal / 1670 kJEiweiß: 60 gKohlenhydrate: 4 gFett: 16 g

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