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Pesto fresco

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pesto fresco

Pesto fresco (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:290 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618148
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 125125 g Pinienkerne Pinienkerne
  • 5050 g Manchego spanischer Hartkäse (Manchego)
  • 33 EL Olivenöl kalt gepresstes Olivenöl
  • 11 TL Meersalz grobes Meersalz
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 Bund Basilikum Basilikum
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Zubereitung Pesto fresco

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und einige für die Garnitur beiseite legen, den Rest abgekühlt in einen steinernen Mörser geben. (Nicht mit einer Küchenmaschine oder einem Stabmixer arbeiten.)
  2. Die Pinienkerne zerstoßen. Den Käse frisch reiben, zu den zerstoßenen Pinienkernen dazugeben und damit vermischen.
  3. Nach und nach das Olivenöl und das Salz dazugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles zu einer cremigen Paste zerstoßen.
  4. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
  5. Die Blättchen anschließend in feine Streifen schneiden, zur Paste hinzugeben und darunter heben.
  6. Die Paste auf Brot streichen und mit Pinienkernen garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 290 kcal / 1210 kJEiweiß: 12 gKohlenhydrate: 3 gFett: 26 g

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