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Lachsküchlein

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lachsküchlein

Lachsküchlein (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:400 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 ml Weißwein Weißwein
  • 44 Liebstöckelstiele Liebstöckelstiele
  • 1/20.5 Bund Petersilie glatte Petersilie
  • 11 TL Salz grobes Salz
  • 66 schwarze Pfefferkörner schwarze Pfefferkörner
  • 450450 g Lachsfilet Lachsfilet
  • 140140 g Paniermehl Paniermehl
  • 11 EL Thymian frisch gehackter Thymian
  • 11 TL Oregano gerebelter Oregano
  • 1/20.5 TL Senfpulver Senfpulver
  • 11 Prise Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 100100 g Sellerie Sellerie
  • 11 EL Kapern Kapern aus dem Glas
  • 11 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 11 TL Worcestersoße Worcestersoße
  • 11 Ei Ei
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
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Zubereitung Lachsküchlein

  1. 1 l Wasser mit Wein, Liebstöckel, Petersilie, grobem Salz und Pfeffer körnern in einem Topf aufkochen und die Temperatur herunterschalten. Die Lachsfilets hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Lachs aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Anschließend das Fischfleisch zerteilen.
  2. 30 g Paniermehl mit Thymian, Oregano, Senfpulver, Cayennepfeffer, 1 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen und hacken. Sellerie schälen und würfeln, Kapern klein schneiden. Mit Petersilie, Worcestersauce und verquirltem Ei zur Paniermehlmasse geben und alles mit dem Fischfleisch vermengen.
  3. Aus dieser Masse kleine Küchlein formen und im restlichen Paniermehl wenden. 30 Minuten kühl stellen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsküchlein darin von jeder Seit etwa 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Lachsküchlein mit Tartar- oder Remouladensauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 400 kcal / 1670 kJEiweiß: 27 gKohlenhydrate: 29 gFett: 15 g

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