Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Terrine mit zweierlei Fisch

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Terrine mit zweierlei Fisch

Terrine mit zweierlei Fisch (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:730 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75618250
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 450450 g Lachsfilet Lachsfilet
  • 250250 g Spargel Spargel
  • 400400 g Seebarschfilet Seebarschfilet
  • 11 Ei Ei
  • 300300 ml Sahne Sahne
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Kerbel frisch gehackter Kerbel
  • 33 EL Dill frisch gehackter Dill
  • 33 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 200200 ml saure Sahne saure Sahne
  • 100100 g Mayonnaise Mayonnaise
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Terrine mit zweierlei Fisch

  1. Das Lachsfilet in sehr kleine Würfel schneiden. Den Spargel putzen, schälen, das holzige Ende entfernen und in Stücke schneiden. Den Spargel in Salzwasser etwa 15 Minuten garen.
  2. Das Barschfilet im Mixer zerkleinern. Anschließend mit dem Ei, der Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Den Kerbel, die Lachswürfel und Spargelstücke unter die Masse heben. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen.
  3. Eine Kastenform einfetten und die Fischmasse hineinfüllen. Die Oberfläche mit einem Teigschaber glatt streichen. Die Masse mit Alufolie abdecken, in ein Wasserbad stellen und im Ofen etwa 1 Stunde backen.
  4. Nach der Garzeit die Terrine abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
  5. Für die Sauce die restlichen Zutaten miteinander mischen und dazu reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 730 kcal / 3050 kJEiweiß: 46 gKohlenhydrate: 7 gFett: 56 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Merlanfilet mit Salsa Verde (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Merlanfilet mit Salsa Verde

Fisch 5.00 (3) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum

Fisch 5.00 (2) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Sashimi mit Thunfisch und Zander (Quelle: TLC Fotostudio)

Sashimi mit Thunfisch und Zander

Fisch 5.00 (7) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Karpfenklößchen in Kräutersauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Karpfenklößchen in Kräutersauce

Fisch 4.75 (8) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch (Quelle: TLC Fotostudio)

Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch

Fisch 4.67 (3) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten) (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten)

Fisch 4.60 (5) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter

Fisch 4.58 (12) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Rotbarben in Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Rotbarben in Orangensauce

Fisch 4.50 (2) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Tomaten- und Paprika-Sushi (Quelle: TLC Fotostudio)

Tomaten- und Paprika-Sushi

Fisch 4.50 (2) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Eingelegter Heilbutt (Quelle: TLC Fotostudio)

Eingelegter Heilbutt

Fisch 4.50 (2) 0 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal