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Süß-saure Fischsuppe mit Glasnudeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Süß-saure Fischsuppe mit Glasnudeln

Süß-saure Fischsuppe mit Glasnudeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:190 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 5050 g Glasnudeln Glasnudeln
  • 150150 g Fischfilet Fischfilet z. B. Rotbarsch oder Seelachs
  • 88 Garnelen große Garnelen
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 Tomate Tomate
  • 200200 g Pak Choi Pak Choi (chinesischer Senfkohl)
  • 11 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 11 Stange Staudensellerie Staudensellerie
  • 750750 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 11 EL Rotweinessig Rotweinessig
  • 11 EL brauner Zucker brauner Zucker
  • 11 EL Sojasoße Sojasoße
  • Salz Salz
  • Koriander Koriander zum Garnieren
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Zubereitung Süß-saure Fischsuppe mit Glasnudeln

  1. Die Glasnudeln in einer Schüssel mit warmem Wasser bedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden.
  2. Das Fischfilet in Würfel schneiden. Die Garnelen aus den Schalen brechen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und abtropfen lassen. Fisch und Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, anschließend häuten, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln.
  4. Pak Choi waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  5. Brühe aufkochen, mit Essig, Zucker und Sojasauce würzen. Gemüse darin ca. 2 Minuten kochen lassen. Fisch und Garnelen ca. 1 Minute mitkochen lassen. Glasnudeln unterrühren und die Suppe mit Salz abschmecken. Mit Koriander oder Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 190 kcal / 790 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 17 gFett: 3 g

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