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Arabische Pastete

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Arabische Pastete

Arabische Pastete (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:75 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1300 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618274
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 Zwiebeln kleine Zwiebeln
  • 6060 ml Olivenöl Olivenöl
  • 750750 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • 22 TL Zimt gemahlener Zimt
  • 1/20.5 TL Kreuzkümmel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/20.5 TL Ingwer gemahlener Ingwer
  • 1/20.5 Bund Koriander gehackter frischer Koriander
  • 33 Eier Eier
  • 500500 g Filo-Teigblätter Filo-Teigblätter
  • 150150 g Butter Butter
  • Koriander Einige Blättchen Koriander
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Zubereitung Arabische Pastete

  1. Den Backofen auf 150 °C (Umluft 130 °C) vorheizen. Zwiebeln schälen und hacken. Im heißen Olivenöl andünsten, das Hackfleisch zufügen und unter Rühren anbraten. Die Gewürze unter das Hackfleisch mischen und alles etwa 15 Minuten garen. Dann den Koriander unterrühren.
  2. Die Eier verquirlen und zum Hackfleisch geben, 2 Minuten mitschmoren, bis die Masse andickt. Erneut abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Die Teigblätter in vier gleich große Rechtecke schneiden, diese aufeinander legen und mit einem feuchten Tuch abdecken, bis sie schön weich sind. Inzwischen die Butter zerlassen.
  4. Die Teigrechtecke auf eine Arbeitsfläche legen. Ein Rechteck mit Butter einstreichen. Auf die schmale Seite 1 Esslöffel Fleischfüllung setzen, dann die Ränder und das Ende des Teiges um die Füllung schlagen und zusammenrollen. Mit den anderen Rechtecken ebenso verfahren.
  5. Die Hackfleischröllchen auf ein gefettetes Backblech setzen und mit der restlichen Butter bestreichen. Im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Korianderblättchen von den Stängeln zupfen und die Röllchen damit garnieren. Dazu angemachten Joghurt oder einen Dip servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1300 kcal / 5430 kJEiweiß: 56 gKohlenhydrate: 78 gFett: 86 g

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