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Lachs mit Dill und Zitrone

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lachs mit Dill und Zitrone

Lachs mit Dill und Zitrone (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:760 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618294
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Lachsfilets Lachsfilets à 125 g
  • 22 Bund Dill Dill
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Zitrone abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 100100 g Paniermehl Paniermehl
  • 400400 g Rote Bete Rote Bete
  • 750750 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 300300 ml Fischfond Fischfond
  • 100100 g Krabben Krabben
  • 2020 g Senfkörner Senfkörner
  • 22 EL Maisstärke Maisstärke
  • 150150 g Butter Butter
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Zubereitung Lachs mit Dill und Zitrone

  1. Die Fischfilets abtupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Dill fein hacken und mit Zitronenschale und Paniermehl mischen. Die Oberseite der Fischfilets damit einreiben.
  2. Die Rote Bete in Salzwasser mit Schale garen, abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und garen.
  3. Für die Sauce Fischfond in einem Topf aufkochen. Die Krabben hacken und mit den Senfkörnern dazugeben. Köcheln, bis die Senfkörner weich sind. Stärke in die Sauce rühren und etwa 100 g Butter unter Rühren hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Rote Bete schälen und klein schneiden. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rote Bete kurz anschmoren.
  5. Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin braten, die panierte Seite zuerst. Dann wenden und die andere Seite braten.
  6. Lachsfilets mit der Sauce, Roter Bete und Kartoffeln servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 760 kcal / 3180 kJEiweiß: 37 gKohlenhydrate: 60 gFett: 41 g

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