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Ingwer-Quark-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Ingwer-Quark-Muffins

Ingwer-Quark-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:240 kcal / Portion
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75618372
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 1 1/21.5 TL Backpulver Backpulver
  • 1/20.5 TL Natron Natron
  • 5050 g Ingwer kandierter Ingwer
  • 4040 g Kokoszwieback Kokoszwieback
  • 22 Eier Eier
  • 155155 g Zucker Zucker
  • 6060 ml Öl Öl
  • 150150 g Naturjoghurt Naturjoghurt
  • 250250 g Quark Quark
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 66 Pflaumen entsteinte Pflaumen
  • Schlagsahne Schlagsahne zum Verzieren
  • Ingwersirup Ingwersirup
  • kandierter Ingwer Einige Stücke kandierter Ingwer zum Verzieren
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Zubereitung Ingwer-Quark-Muffins

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffin-Blechs ausfetten.
  2. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ingwerhacken, Zwieback reiben. 1 Ei mit 125 g Zucker, Öl und Joghurt gut verrühren. Mehlmischung unterheben und rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
  3. Das restliche Ei trennen. Den Quark mit Eigelb, restlichem Zucker und Zitronensaft glatt rühren, 2/3 des Ingwers unterrühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterziehen.
  4. Zuerst den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen, Quarkmasse darüber verteilen und Zwieback aufstreuen. Entsteinte Pflaumen halbieren oder in Scheiben schneiden, auflegen und die Muffins auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben.
  5. Steif geschlagene Sahne mit Ingwersirup abschmecken. Muffins mit Ingwersahne und restlichem Ingwer garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 240 kcal / 1000 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 31 gFett: 10 g

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