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Rum-Karamell-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rum-Karamell-Muffins

Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:330 kcal / Portion
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75618376
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 150150 g Vollmilch-Schokolade Vollmilch-Schokolade
  • 100100 g Butter Butter
  • 1212 Papier-Backförmchen Papier-Backförmchen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 1/20.5 TL Natron Natron
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillinzucker Vanillinzucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 22 Eier Eier
  • 100100 ml Kaffee starker Kaffee
  • 44 EL Rum Rum
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 5050 ml Karamellsoße Karamellsoße
  • Karamellgitter Karamellgitter zum Garnieren
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Zubereitung Rum-Karamell-Muffins

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen in das Muffin-Blech setzen.
  3. Das Mehl mit Backpulver, Natron, geschmolzener Schokolade, Zucker, Vanillinzucker und Salz zügig verrühren.
  4. Die Eier verquirlen. Den Kaffee und den Rum unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 22–25 Minuten backen.
  6. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in dem Blech ruhen lassen. Die Sahne aufschlagen, vorsichtig die Karamellsauce unterrühren und auf die Muffins geben. Mit den Karamellgittern garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 330 kcal / 1380 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 37 gFett: 17 g

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