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Gefüllte Zwetschgen-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:320 kcal / Portion
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75618388
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Butter Butter für die Form
  • 220220 g Mehl Mehl
  • 100100 g Nüsse gemahlene Nüsse
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 100100 g Butter Butter
  • 120120 g brauner Zucker brauner Zucker
  • 11 Pck. Vanillinzucker Vanillinzucker
  • 22 Eier Eier
  • 150150 g saure Sahne saure Sahne
  • 1 1/21.5 EL Pflaumenmus Pflaumenmus
  • 250250 g Schlagsahne Schlagsahne
  • 150150 g Pflaumen entsteinte Pflaumen
  • Zimt Zimt zum Bestäuben
  • Pflaumenspalten Pflaumenspalten zum Garnieren
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Zubereitung Gefüllte Zwetschgen-Muffins

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffin-Blechs ausfetten.
  2. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen.
  3. Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Eier, die saure Sahne und das Pflaumenmus gut unterrühren. Die Mehlmischung unterheben.
  4. Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend herausheben.
  5. Die Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen und die Pflaumenstückchen unterheben. Die abgekühlten Muffins halbieren und mit der Pflaumensahne füllen. Danach einfach mit Zimt und Pflaumenspalten garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 320 kcal / 1340 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 29 gFett: 21 g

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